でたらめや [グルメ]
3月といえば・・・『別れ』のシーズンですね。
昨日は職場の同僚の送別会でした。
私と同期で*年勤務して、出産のため昨日で退職となりました。
うーん・・・さみしいなぁ・・・。
今回は気の合う同僚で「ひっそり」「こっそり」送別会・・・だったので、
ちょっとリッチに
モダン懐石の『でたらめや』さんです。
画像はメニューのほんの一部。
春の食材が美味しく味付けされ、もちろん見た目も素敵な感じでした。
見ての通りたくさんのお品書きで、お腹いっぱいです。
最後はお抹茶でまったり。
でたらめやさんは全て個室で、落ち着いてお食事できるのでかなりお気にです
特別な日にはぜひ
昨日は職場の同僚の送別会でした。
私と同期で*年勤務して、出産のため昨日で退職となりました。
うーん・・・さみしいなぁ・・・。
今回は気の合う同僚で「ひっそり」「こっそり」送別会・・・だったので、
ちょっとリッチに
モダン懐石の『でたらめや』さんです。
画像はメニューのほんの一部。
春の食材が美味しく味付けされ、もちろん見た目も素敵な感じでした。
見ての通りたくさんのお品書きで、お腹いっぱいです。
最後はお抹茶でまったり。
でたらめやさんは全て個室で、落ち着いてお食事できるのでかなりお気にです
特別な日にはぜひ
懐石料理って、ゆっくり少しずつ季節を堪能しながら食べる感じが好き♪
むさしのに行ってる頃は、この料理ひとつひとつの能書きをお客様に
説明するのが難儀だったけな~^^;
by goo (2008-03-16 10:39)
>goo
ゆっくり少しずつ食べるからお腹いっぱいになるんだよねぇ。。。
懐石のお料理は手が込んでいて
素材が何かわからないものも多いから
ついつい聞きたくなっちゃう。
確かに答えるほうは大変かも。^^;
by ココペリ (2008-03-16 17:04)